Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Заседание правительства с участием Назарбаева проходит в Акорде

11 февраля 2015, 10:59
58
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Расширенное заседание правительства с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит в Акорде, сообщает Tengrinews.kz.

Как ранее сообщала пресс-служба Главы государства в ходе мероприятия предполагается обсудить текущее состояние отечественной экономики и меры по ее дальнейшему развитию. Также отмечалось, что будут рассмотрены основные механизмы реализации новой экономической политики "Нурлы жол".

Об этом заседании ранее упоминал заместитель председателя Национального банка Казахстана Олег Смоляков, говоря о том, что на нем "будут обсуждены ориентиры и приоритеты экономической политики".

Сам Президент анонсировал проведение расширенного заседания еще 15 января. Он говорил о том, что у правительства к этому дню должны быть готовы четкие планы на все случаи развития событий.

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев отмечал, что наблюдаются случаи нерационального расходования средств, которые требуется исключить. Он говорил, что "адресная социальная помощь, пособия многодетным и малообеспеченным не должны распространяться на зажиточных людей".

Тогда же Глава государства сообщал, что в связи с резким сокращением бюджета правительству придется пересмотреть ряд его параметров. "Мы однажды уже вносили изменения в бюджет, при необходимости следует сделать это еще раз. Необходимо четко разъяснить населению, что мы приступили к экономии во всем. За годы независимости мы построили более 700 школ, столько же больниц. Сейчас необходимо завершить осуществляемое строительство, а новые объекты, включая некоторые инвестиционные строительные проекты, приостановить. Эта работа будет продолжена после окончания кризиса", - заявлял Президент.

В своем выступлении Глава государства отмечал, что нынешние негативные явления в международной экономике являются последствием глобального финансово-экономического кризиса 2007-2009 годов. "Проявлением кризисов явилось понижение цен на экспортные товары нашей страны, особенно нефти, стоимость которой за полгода опустилась ниже 50 долларов за баррель. Сократились цены на продукцию цветной и черной металлургии, которая также обеспечивала поступление средств в бюджет страны. Кроме того, влияние оказывает ситуация на Украине и связанные с этим санкции в отношении России, нынешнее положение российского рубля. В этой связи мы должны наблюдать за ситуацией и принимать соответствующие меры", - говорил Нурсултан Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц