1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заседания правительства и Сената будут проводить без журналистов

  • 11
Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Заседания членов правительства и депутатов Сената будут проводить онлайн из-за угрозы распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службы.

"Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева "О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан" на всей территории страны усиливаются превентивные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и обеспечению безопасности здоровья граждан.

В этой связи с 16 марта по 15 апреля текущего года вводится ограничение для посетителей и участников совещаний, а также представителей средств массовой информации в здании Үкімет үйі. Заседания правительства будут транслироваться в режиме онлайн на сайте primeminister.kz и в официальных аккаунтах", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Подобное сообщение разослала также пресс-служба Сената.

"С 16 марта по 15 апреля текущего года вводится ограничение для посетителей и участников заседаний, а также представителей средств массовой информации в здании Сената Парламента. Мероприятия, проводимые в Сенате, будут транслироваться в режиме онлайн на сайте senate.parlam.kz и в официальных аккаунтах палаты", - сообщили в Сенате.

Для дополнительной информации по работе Сената можно обращаться по телефонам: 74-72-39, 74- 72-40, 74-72-27.

С 8 утра 16 марта до 7 часов 15 апреля в Казахстане действует режим ЧП согласно указу Касым-Жомарта Токаева. Президент решил ввести чрезвычайное положение в Казахстане в связи с объявлением ВОЗ пандемии коронавируса.

На этот период создана специальная государственная комиссия, которую возглавил премьер-министр Аскар Мамин. С полным списком членов комиссии можно ознакомиться тут.

На период действия чрезвычайного положения в Казахстане введен ряд ограничений. Приостановлена деятельность крупных непродуктовых объектов торговли, кинотеатров, театров, выставок и других мест с массовым скоплением людей.

Кроме того, под запрет попали массовые спортивные и зрелищные мероприятия, а также семейные тои.

Казахстанцам на время чрезвычайного положения нельзя покидать страну (кроме тех случаев, когда нужно лечение за границей). Также ограничен въезд в Казахстан.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram