1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Затор образовался на окраине Алматы

  • 4
кадры из видео кадры из видео

Полицейские объяснили затор на окраине Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На странице almaty_kris_p в Instagram появилось видео автомобильной пробки. Судя по кадрам, инцидент произошел на границе города с областью. А именно - в районе поселка Алгабас и ТЭЦ-2. На видео можно заметить полицейскую машину.

"Перекрыли, не пускают никого", - говорится в описании ролика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Перекрыли, не пускают никого

Публикация от Kris P Almaty|🇰🇿 (@almaty_kris_p)

Как сообщили в Департаменте полиции, никакого перекрытия дорог в этом районе не было. Уточняется, что на видео запечатлен затор на пересечении улиц Аксайская и Кожабекова.

"Поступали многочисленные жалобы от граждан, что в этом районе наблюдается заторное явление. На место выехал экипаж "Буран-38". Он приступил к ручному регулированию, дозированно приостанавливал движение в том или ином направлении, чтобы разгрузить эту транспортную артерию. На данный момент обстановка в данном районе нормализовалась", - рассказала официальный представитель ведомства Салтанат Азирбек.

Ранее алматинцы сняли на видео километровую пробку на проспекте Райымбека. Затор образовался на выезде из Алматы в сторону рынка "Алтын Орда". На кадрах видно, что затор растянулся практически до микрорайона Аккент.

Смогут ли жители области ездить на работу в Алматы

С 00.00 часов 19 марта Алматы закроют на карантин. Въезд и выезд будут ограничены. Исключение составят лица, имеющие соответствующую регистрацию в Алматы, а также отдельные лица, работа которых связана с обеспечением жизнедеятельности города. Список будет определяться акиматами. Запрет не коснется транспорта, который завозит товары народного потребления. Вводимые меры необходимы для обеспечения безопасности граждан.

На всех въездах в город выставят 27 блокпостов. Они будут расположены на 10 магистралях. Нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влекут штраф в размере 10 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 15 суток. 

Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, наказывается штрафом в размере до 2000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кому разрешили въезд и выезд во время карантина в Нур-Султане и Алматы