Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 марта 2020 14:57

Карантин в Алматы: километровую пробку сняли на выезде из города

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео Кадры из видео

Гигантский затор из автомобилей образовался на выезде из Алматы в сторону рынка "Алтын Орда", сообщает корреспондент Теngrinews.kz.


Гигантский затор из автомобилей образовался на выезде из Алматы в сторону рынка "Алтын Орда", сообщает корреспондент Теngrinews.kz.

Видео автомобильной пробки на проспекте Райымбека рассылают пользователи WhatsApp. На кадрах видно, что затор растянулся практически до микрорайона Аккент. Из-за строительства развязки возле рынка "Алтын Орда" дорога в этом районе сузилась, поэтому здесь часто наблюдаются заторы, однако сегодня, 18 марта, пробка длиннее обычного. 

Смогут ли жители области ездить на работу в Алматы

С 00.00 часов 19 марта Алматы закроют на карантин. Въезд и выезд будут ограничены. Исключение составят лица, имеющие соответствующую регистрацию в Алматы, а также отдельные лица, работа которых связана с обеспечением жизнедеятельности города. Список будет определяться акиматами.

Решить вопрос передвижения жителей Алматы и области поручил Токаев

Запрет не коснется транспорта, который завозит товары народного потребления. Вводимые меры необходимы для обеспечения безопасности граждан.

Ранее сообщалось, что на всех въездах в город выставят 27 блокпостов. Они будут расположены на 10 магистралях.

Кому можно заезжать в Нур-Султан и Алматы

Нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влекут штраф в размере 10 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 15 суток. 

Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, наказывается штрафом в размере до 2000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кому разрешили въезд и выезд во время карантина в Нур-Султане и Алматы

Ранее пользователи соцсетей распространяли видео с военной техникой, которая разъезжает по Алматы. Часть ее можно было заметить со стороны Капшагайской трассы на улице Жансугурова.

Утром 18 марта в Алматы выявлено еще два случая коронавируса. Таким образом, к данному часу в Казахстане находятся 35 человек с коронавирусом. Из них в Алматы - 17 случаев, в Нур-Султане - 18.

Call-центр по вопросам карантина создаст полиция Алматы

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети