1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

​Facebook и Instagram удалили трансляцию выступления президента Бразилии 26 октября 2021, 18:06

Социальные сети ​Facebook и Instagram удалили со своих платформ прямую трансляцию выступления президента Бразилии Жаира Болсонару, где он говорил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Социальные сети ​Facebook и Instagram удалили со своих платформ прямую трансляцию выступления президента Бразилии Жаира Болсонару, где он говорил о связи между вакцинами против COVID-19 и ВИЧ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Brazilian Report.

Пресс-служба Facebook подтвердила в заявлении по электронной почте, что контент был удален из платформы, поскольку он нарушал политику компании в отношении вакцин COVID-19. Уточняется, что представители Instagram сделали такое же заявление и удалили контент из социальной сети.

"Наша политика не допускает утверждений, что вакцины COVID-19 убивают или серьезно вредят людям", - говорится в заявлении.

Кроме того, видеохостинг YouTube временно заблокировал канал Болсонару из-за якобы дезинформации по вопросам, связанным с COVID-19.

"Мы удалили видео с канала Жаира Болсонару за нарушения наших правил в части распространения недостоверной информации о COVID-19, утверждающей, что вакцины не снижают риск заражения и приводят к другим инфекционным заболеваниям", - сообщили в YouTube. 

Ранее Верховный суд Бразилии одобрил начало расследования действий президента Жаира Болсонару в условиях пандемии COVID-19. Так как комитет сената Бразилии установил, что Болсонару использовал ложные данные, утверждая, что число погибших от пандемии COVID-19 было завышено губернаторами и мэрами.

Отметим, что президент Бразилии с самого начала пандемии неоднократно игнорировал призывы экспертов, отказавшись носить маску и выступая против применения мер изоляции. Он неоднократно заявлял, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии называл болезнь "небольшим гриппом".

Болсонару также разрешил иностранцам полеты в страну, несмотря на распространение вируса. За это бразильские профсоюзы подали в суд на президента. В марте прошлого года Болсонару оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте во время митинга, а спустя несколько дней он заразился коронавирусом.

Он также продвигает непроверенные средства для лечения болезни, такие как противомалярийный препарат "Гидроксихлорохин".

Ранее президент Бразилии рассказал, что плачет в ванной при принятии трудных решений.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram