1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Президент Бразилии отказался вакцинировать от COVID-19 свою дочь 28 декабря 2021, 08:07

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что не будет прививать свою 11-летнюю дочь от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что не будет прививать свою 11-летнюю дочь от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

По словам бразильского лидера, он обсуждает с министром здравоохранения страны Марселу Кейрогой порядок вакцинации детей в возрасте от пяти до 11 лет, который Минздрав планирует утвердить 5 января.

"Я говорил об этом с Кейрогой. 5-го числа он должен опубликовать заметку о том, как должна проводиться вакцинация детей. Я надеюсь, что не будет никакого судебного вмешательства. Потому что моя дочь не будет вакцинироваться, я хочу, чтобы все это понимали", - сказал Болсонару. 

По мнению главы государства, "остается достаточно много сомнений" относительно применения вакцин от коронавируса среди детей.

Правительственный консультативный орган по коронавирусу выпустил доклад, в котором говорится, что от COVID-19 в Бразилии умер 301 ребенок в возрасте от 5 до 11 лет.

Ранее Верховный суд Бразилии одобрил начало расследования действий президента Жаира Болсонару в условиях пандемии COVID-19. Так как комитет сената Бразилии установил, что Болсонару использовал ложные данные, утверждая, что число погибших от пандемии COVID-19 было завышено губернаторами и мэрами.

Отметим, что президент Бразилии с самого начала пандемии неоднократно игнорировал призывы экспертов, отказавшись носить маску и выступая против применения мер изоляции. Он неоднократно заявлял, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии называл болезнь "небольшим гриппом".

Болсонару также разрешил иностранцам полеты в страну, несмотря на распространение вируса. За это бразильские профсоюзы подали в суд на президента. В марте прошлого года Болсонару оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте во время митинга, а спустя несколько дней он заразился коронавирусом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram