1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

"Мисс Астана - 2021" стала преподаватель музыки 26 октября 2021, 11:49

"Мисс Астана - 2021" стала 21-летняя Айдана Ахантаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Мисс Астана - 2021" стала 21-летняя Айдана Ахантаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка окончила Казахский национальный университет искусств и сейчас работает преподавателем по классу фортепиано в музыкальных студиях в столице.

 

В свободное время Айдана любит слушать классическую музыку и изучать иностранные языки.

В семье у девушки четверо человек. Ее отец ремесленник и занимается изготовлением казахской национальной посуды из дерева.

"С детства я всегда наблюдала за работой отца и поэтому выросла в творческой атмосфере, впитав в себя настоящее искусство. Тогда я решила, что свяжу свою жизнь с творчеством, и пошла в музыкальную школу. Сейчас я очень благодарна своему отцу, что привил мне любовь к искусству. Отдельная благодарность моей маме, которая воспитала нас с сестрой в любви и доброте. Она всегда учила нас уважать взрослых и быть милосердными к окружающим", - рассказала девушка.

"Конкурс "Мисс Казахстан" дает возможность совершенствования не только в сфере красоты, но и в творчестве. Я мечтаю способствовать открытию бесплатных площадок для талантливых детей из многодетных семей", - отметила она.

 

Впервые региональные конкурсы проходят в онлайн-формате. Звездное жюри просматривает анкеты 10 финалисток из каждого города, смотрит их фото и видеовизитки, а также проводит с девушками собеседование в Zoom-конференции. Впервые у зрителей появилась уникальная возможность увидеть заседание жюри и личные собеседования участниц.
 
Среди членов жюри актер Тауекел Мусилим, певица Мадина Садвакасова, "Мисс Казахстан - 2013" и телеведущая Айдай Исаева, основатель KFW, дизайнер, стилист AlexChzhen.

Ранее были выбраны "Мисс Атырау - 2021" Айгерим Суинова, "Мисс Туркестан - 2021" Султанбиби Шахапова, "Мисс Актобе - 2021" Назерке Карманова, "Мисс Павлодар - 2021" Айдана Жумабекова, "Мисс Костанай - 2021" Малика Каримова, "Мисс Уральск - 2021" Екатерина Кужекешева, "Мисс Алматы - 2021" Азиза Токашова, "Мисс Караганда - 2021" Анна Глубоковская, "Мисс Шымкент - 2021" Шугыла Жаксыбекова, "Мисс Семей - 2021" Регина Крюкова, "Мисс Кызылорда - 2021" Айсулу Сагындыкова и "Мисс Кокшетау - 2021" Айгерим Ауталипова. Они представят свои города на финале "Мисс Казахстан - 2021" в ноябре.

Ежедневно эксклюзивно на портале Tengrinews.kz публикуются результаты выбора жюри.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram