Mala soup подают в специальной двойной тарелке. Фото с сайта globalpost.com
Посетитель ресторана в китайском городе Ухань едва не лишился жизни, отведав одно из самых острых блюд поднебесной кухни. 26-летний молодой человек заказал так называемый mala soup, причем попросил повара положить в тарелку максимальное количество специй, сообщает портал MedikForum. Однако трапеза закончилась для китайца на хирургическом столе. Спустя несколько минут после употребления острого блюда, мужчина почувствовал резкую боль в желудке, затем у него пошла рвота с кровью. Срочно доставленному в больницу пациенту врачи спасли жизнь, проведя сложнейшую операцию. Оказалось, что слишком острый суп буквально прожег дыру в желудке несчастного. Mala soup - популярное китайское блюдо, которое готовится с добавлением сычуаньского перца, перца чили и других специй. Как правило лакомство подают в специальной двойной тарелке, на одной половине которой находится обычный мясной суп, а на другой - коктейль из острейших специй, чтобы посетитель ресторана сам выбрал степень остроты блюда. Гурманы полюбили блюдо за характерный вкус, вызывающий внутри чувство онемения.
Посетитель ресторана в китайском городе Ухань едва не лишился жизни, отведав одно из самых острых блюд поднебесной кухни. 26-летний молодой человек заказал так называемый mala soup, причем попросил повара положить в тарелку максимальное количество специй, сообщает портал MedikForum.
Однако трапеза закончилась для китайца на хирургическом столе. Спустя несколько минут после употребления острого блюда, мужчина почувствовал резкую боль в желудке, затем у него пошла рвота с кровью. Срочно доставленному в больницу пациенту врачи спасли жизнь, проведя сложнейшую операцию. Оказалось, что слишком острый суп буквально прожег дыру в желудке несчастного.
Mala soup - популярное китайское блюдо, которое готовится с добавлением сычуаньского перца, перца чили и других специй. Как правило лакомство подают в специальной двойной тарелке, на одной половине которой находится обычный мясной суп, а на другой - коктейль из острейших специй, чтобы посетитель ресторана сам выбрал степень остроты блюда. Гурманы полюбили блюдо за характерный вкус, вызывающий внутри чувство онемения.