Алия Юсупова о разводе, Алине Кабаевой и казахстанском спорте. The Эфир с Ляйлой Султанкызы

20 апреля, 14:35
14

Главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Алия Юсупова ответила на вопросы Ляйли Султанкызы, передает Tengrinews.kz.

Прославленная спортсменка рассказала о своем детстве, о том, как попала в гимнастику. Также Алия Юсупова вспомнила, как пообещала школьной учительнице попасть на Олимпиаду.

Гимнастка поделилась воспоминаниями об учебе в академии у знаменитого тренера Ирины Александровны Винер-Усмановой и знакомстве с Алиной Кабаевой.

Алия Юсупова высказала свое мнение о том, чего сейчас не хватает казахстанской гимнастике, какие принципы и правила должны быть у тренеров.

Не обошлось без вопросов о личной жизни. Так, она рассказала о своих детях, о разводе и отношениях с бывшим мужем.

Алия Юсупова родилась 15 мая 1984 года в Шымкенте. Участница двух летних Олимпиад - в Афинах (2004) и Пекине (2008). Была абсолютной чемпионкой Казахстана 2000-2009 годов. Многократная чемпионка Азии. Победительница Азиатских игр 2006 года в Дохе и вице-чемпионка Азиатских игр в Пусане в 2002 году.

Ранее участие в The Эфир с Ляйлой Султанкызы принимали Еркебулан ДайыровАртур Толепов, Бейбут Шуменов, Мадина СадвакасоваАя БапаниЕрке Есмахан, Галымжан Молданазар и Куралай Анарбекова. Также гостями проекта становились Нұрлан мен Мұрат, Куат "Найман" Хамитов, Турсынбек Кабатов, Данияр Елеусинов, Акбота Сейтмагамбет, Айнур ТурсынбаеваТауекел Муслим, Жан Муканов, Сакен Майгазиев, Ренат Гайсин, Тамара АсарЮсуф Чим и Бауыржан Ибрагимов.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал.
Ляйла Султанкызы в Facebook, Instagram и Telegram.

Следите за Tengrinews.kz в Instagram!

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц