1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Для Греции 5 июля станет "днем истины" 28 июня 2015, 09:41

В следующее воскресенье в Греции состоится референдум, на который будет вынесен вопрос о последующих отношениях с кредиторами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Для Греции 5 июля станет "днем истины" Для Греции 5 июля станет "днем истины"

Парламент Греции в ходе срочного пленарного заседания ратифицировал предложение о проведении 5 июля референдума о принятии или отклонении предложения кредиторов, сообщает РИА Новости.

Решение, как сообщает AFP, было принято большинством голосов - 179 депутатами из 300. В настоящий момент проводится проверка правильности подсчета голосов.

Ранее, в субботу, прошло внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы) по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Соглашение с кредиторами дало бы возможность предоставить стране международные кредиты. Существует риск того, что Греция допустит первый в истории еврозоны суверенный дефолт, а также покинет валютное объединение, чего также до этого никогда с еврозоной не случалось.

Соглашение с кредиторами в субботу достигнуто не было. За несколько часов до заседания премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума, на который будет вынесен вопрос о последующих отношениях с кредиторами - принимать их требования или нет.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас уверен, что греческий народ скажет решительное "нет" ультиматуму кредиторов на референдуме. Он отметил, что 5 июля станет для кредиторов "днем истины", когда "они увидят, что Греция не сдается, что для Греции игра еще не окончена".

Ципрас также заявил, что Греция - не гость в Евросоюзе, а его полноправный член, и ультиматум кредиторов является унизительным для страны. По мнению премьера, решительное противостояние ультиматуму будет способствовать успеху переговоров с кредиторами. При этом он подчеркнул, что Греция всегда будет готова к выгодному для обеих сторон соглашению.



Join Telegram