Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Житель Карагандинской области 12 лет прожил с хирургическим зажимом в животе

10 сентября 2015, 03:38
16
Бектур Токмаганбетов. Фото Tengrinews.kz
Бектур Токмаганбетов. Фото Tengrinews.kz

Житель города Шахтинск Карагандинской области Бектур Токмаганбетов пострадал от "медицинской помощи" людей в белых халатах. Со слов мужчины, во время операции, сделанной 12 лет назад, хирурги забыли в его брюшной полости 20-сантиметровый медицинский зажим. Спустя некоторое время инородное тело в организме мужчины дало о себе знать. Слабость, потливость постепенно перешли в адские боли, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В животе остались вот такие ножницы. С ним я прожил целых 12 лет. Сначала ничего не чувствовал. А само здоровье постепенно ухудшалось. Но за последние 3 года я просто перестал есть. После сделали операцию, сейчас постепенно иду на поправку. Все благодаря Аллаху", - рассказал пенсионер.

Наличие инородного тела в брюшной полости показало компьютерно-томографическое сканирование в декабре прошлого года. Согласно медицинской карте, последняя операция, при проведении которой врачи могли оставить хирургический зажим в теле мужчины, была проведена 12 лет назад в городе Шахтинск.

По словам жены больного Машуы Токмаганбетовой, добиться правды и справедливости от врачей с тех пор им не удается. Медики не то что не попросили прощения, но даже не признали свою ошибку. Они винят во всем врачей Киевки. С их слов, зажим мог остаться от операции, которую мужчина перенес 40 лет назад. "Естественно, мы этот зажим отдали сейчас на экспертизу. Потому что мы зажим в теле мужчины оставить не могли", - поясняет директор КГП "Центральная больница города Шахтинск" Марат Байманов.

Теперь пенсионер намерен судиться с врачами. По его словам, единственная его цель состоит в том, чтобы медики признали свою нерадивость и помогли ему в дальнейшем лечении, потому что теперь его жизнь зависит от дорогих лекарств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц