1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Китайская вакцина CoronaVac успешно прошла испытание на детях 29 июня 2021, 14:24

Разработанная в Китае вакцина CoronaVac эффективна и безопасна для детей от трех лет, следует из результатов первой и второй фаз испытаний вакцины
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Разработанная в Китае вакцина CoronaVac эффективна и безопасна для детей от трех лет, следует из результатов первой и второй фаз испытаний вакцины на детях, опубликованных в научном журнале Lancet, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В ходе испытаний вакцина CoronaVac производства китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech Ltd была протестирована на группе детей от 3 до 17 лет. В первой фазе испытаний, которая проводилась с 31 октября по 2 декабря 2020 года, приняли участие 72 человека. Во второй фазе, проводившейся с 12 декабря по 30 декабря того же года, - 480 участников.

После первой фазы клинических испытаний антитела были обнаружены у 100 процентов привитых детей. После второй фазы у детей, получивших дозу в 1,5 микрограмма, антитела были обнаружены в 96,8 процента случаев, у получивших дозу в 3 микрограмма - в 100 процентах случаев. У детей, получивших плацебо, антитела обнаружены не были.

Как следует из данных испытаний, побочные реакции в течение 28 дней после вакцинации были зафиксированы у 26 процентов детей, получивших дозу в 1,5 микрограмма, и у 29 процентов, получивших дозу в 3 микрограмма. В большинстве случаев побочная реакция представляла собой боль в месте укола.

По итогам испытаний ученые пришли к выводу, что вакцина CoronaVac хорошо переносилась, была безопасна и вызывала иммунный ответ у детей и подростков.

Первая партия китайской вакцины CoronaVac из 500 тысяч доз поступила в Алматы 1 июня. Этот препарат стал четвертым, который доступен гражданам Казахстана для вакцинации против коронавируса. Вакцина производится пекинской фармацевтической компанией Sinovac.

В Казахстане сейчас есть четыре вида вакцин: казахстанская QazVac, российская "Спутник V", китайские Hayat-Vax и CoronaVac. Особенности каждой вакцины описала ученая, PhD, профессор Назарбаев Университета, сооснователь и волонтер Medsupportkz Дана Акылбекова. Ее описание основано на открытых научных данных о вакцинах.

CoronaVac - это инактивированная вакцина, разработанная китайской компанией Sinovac Biotech. Первоначальный вирус SARS-CoV-2, полученный из Китая, был выращен в больших количествах при помощи клеточной линии - Vero. Полученные вирусы были пропитаны в бета-пропиолактоне, который инактивирует, убивает их, связываясь с их генетическим материалом, оставляя другие вирусные частицы нетронутыми.
В июне Всемирная организация здравоохранения одобрила CoronaVac для чрезвычайного использования.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram