12 января 2014 | 05:01

Ученые заявили об опасности шашлыка

Фото с сайта aif.ru

Шашлыки и кебабы, приготовленные на мангале, могут представлять опасность для здоровья. Такое мнение высказали иранские ученые, сообщает AZE.az. Ученые с помощью компьютера смоделировали процессы, которые происходят при жарке мяса на дровах. Исследования показали, что мясо, приготовленное на открытом огне или мангале, содержит вредные канцерогенные вещества. По данным ученых, по негативному воздействию на организм человека эти вещества сопоставимы с выхлопными газами автомобиля. При этом опасные вещества, содержащиеся в дыме при приготовлении мяса на мангале, могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз. Это, в свою очередь, может привести к возникновению онкологических заболеваний. Кроме того, ученые выяснили, что дым от сгорающей на мангале древесины и обуглившегося мяса превышает вред, наносимый организму длительным курением табака.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Шашлыки и кебабы, приготовленные на мангале, могут представлять опасность для здоровья. Такое мнение высказали иранские ученые, сообщает AZE.az. Ученые с помощью компьютера смоделировали процессы, которые происходят при жарке мяса на дровах. Исследования показали, что мясо, приготовленное на открытом огне или мангале, содержит вредные канцерогенные вещества. По данным ученых, по негативному воздействию на организм человека эти вещества сопоставимы с выхлопными газами автомобиля. При этом опасные вещества, содержащиеся в дыме при приготовлении мяса на мангале, могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз. Это, в свою очередь, может привести к возникновению онкологических заболеваний. Кроме того, ученые выяснили, что дым от сгорающей на мангале древесины и обуглившегося мяса превышает вред, наносимый организму длительным курением табака.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная