KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

В Казахстане будут делать "запчасти" для сосудов

23 октября 2012, 15:21
8
Коронарный стент. Фото с сайта hs-medical.ru
Коронарный стент. Фото с сайта hs-medical.ru
В Казахстане будут делать "запчасти" для сосудов. Проект по производству коронарных стентов и катетеров в Казахстане показали Президенту Нурсултану Назарбаеву в Вене, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальное агентство по технологическому развитию".

"Сегодня АО "Национальное агентство по технологическому развитию" (АО "НАТР") приняло участие в выставке австрийских компаний, которую посетил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В ходе выставки председатель правления АО "НАТР" Айдын Кульсеитов совместно с партнерами - руководителем компании "Транслюмина" доктором Зигфридом Айнхеллигом и главой ТОО "Досфарм" Виктором Ни презентовали Главе государства проект по производству коронарных стентов и катетеров в Казахстане, которые применяются в медицине", - сообщила пресс-служба компании.

В ходе Казахстанско-Австрийского экономического форума стороны подписали Меморандум о взаимопонимании по реализации этого проекта. "Ориентировочная стоимость проекта составляет 10 миллионов долларов. Реализация данного проекта позволит создать не только новое предприятие, основанное на новейших технологиях, но и новую нишу в индустрии Республики Казахстан", - отметил Айдын Кульсеитов.

По информации пресс-службы, завод планирует производить до 25 000 коронарных стентов и до 35 000 катетеров в год.

Также АО "НАТР" подписало еще два документа. Это Соглашение о сотрудничестве в области трансферта технологий с торговым представительством Российской Федерации в Вене. Согласно соглашению, стороны договорились о совместной работе по налаживанию инновационного сотрудничества и трансферта технологий между Казахстаном, Россией и Австрией посредством Центра поддержки инноваций торгового представительства России в Вене, а также Меморандум о взаимопонимании с Центром социальных инноваций Австрии (ZSI) по совместной работе.

Нравится
Показать комментарии (8)
Vse.kz