Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 октября 2017 12:12

Bank RBK получил еще два исковых заявления

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

АО "Bank RBK" получено еще два исковых заявления. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает Tengrinews.kz.


АО "Bank RBK" получено еще два исковых заявления. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает Tengrinews.kz.

Оба заявления были получены финучреждением 20 октября. Как пояснили в банке, одно из них касается "прекращения гарантийных обязательств", второе - "расторжения договора и взыскания суммы".

До этого на сайте KASE сообщалось, что АО "Bank RBK" было получено исковое заявление о взыскании денежных средств по договору банковского вклада.

Накануне стало известно,  что в отношении Bank RBK Нацбанком РК применена ограниченная мера воздействия в виде письменного предписания. По данным финансового института, письмо регулятора поступило в банк 20 октября 2017 года.

Ранее председатель Национального Банка РК Данияр Акишев высказался о ситуации с Bank RBK.

"Нами запрошен план мероприятий от акционеров. Мы сейчас эту информацию ждем. Мы готовы обсуждать вопросы этого банка не только совместно с акционерами банка, но и со всеми кредиторами", - отметил Данияр Акишев.

Он рассказал, чьи средства хранятся в Bank RBK.

"Там находится много средств квазигосударственных компаний, средств физических и юридических лиц. Поэтому с учетом всех этих нюансов мы сейчас обсуждаем и с правительством, и с квазигосударственными холдингами. Пока мне сказать больше нечего", - заявил глава Нацбанка.

До этого в финансовом регуляторе сообщили, что Национальным Банком в рамках мер реагирования и текущего надзорного процесса применены ограниченные и принудительные меры в отношении банка и его крупных участников.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.49   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети