Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

БТА банк возглавил Магжан Ауэзов

25 февраля 2014, 18:36
17
Магжан Ауэзов назначен Председателем Правления АО "БТА Банк". ©Ярослав Радловский
Магжан Ауэзов назначен Председателем Правления АО "БТА Банк". ©Ярослав Радловский
Кадыржан Дамитов освобожден от должности Председателя Правления АО "БТА Банк". ©Ярослав Радловский
Кадыржан Дамитов освобожден от должности Председателя Правления АО "БТА Банк". ©Ярослав Радловский
Председателем правления АО "БТА банк" назначен Магжан Ауэзов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу БТА банка.

Как сообщается, совет директоров БТА банка принял решение о досрочном прекращении с 26 февраля 2014 года полномочий председателя правления банка Кадыржана Дамитова и о назначении на эту должность Магжана Ауэзова. Новый председатель правления останется членом правления АО "Казкоммерцбанк", где он возглавит процесс интеграции с АО "БТА Банк".

Отмечается, что в дальнейшем Дамитов продолжит работу в качестве члена совета директоров АО "БТА банк" - представителя АО "ФНБ "Самрук-Казына" и сосредоточится на наиболее сложных и стратегически важных направлениях деятельности финансового института.

"Данное решение было принято в рамках сделки по продаже акций АО "БТА банк" его основным акционером - АО "ФНБ "Самрук-Казына" - консорциуму инвесторов в лице Казкоммерцбанка и казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева", - говорится в сообщении БТА банка.

"Мы удовлетворены данным назначением: правлению БТА предстоит в короткие сроки создать практичные и рабочие механизмы взаимодействия двух банков перед возможным объединением. При этом важно обеспечить полноценную деятельность банка в интересах существующих клиентов", - отметила член совета директоров БТА банка Нина Жусупова.

Председатель совета директоров БТА банка Кенес Ракишев заявил, что Магжан Ауэзов является одним из наиболее эффективных менеджеров в банковском секторе. "Совет директоров АО "БТА банк" надеется, что опыт его работы в крупнейшем казахстанском банке позволит обеспечить эффективное управление и решение соответствующих задач в контексте реализуемой сделки", - сказал Ракишев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц