Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Григорий Марченко: Существенную часть времени провожу в Испании

19 июня 2015, 19:02
67
Фото с сайта nonrepeat16.rssing.com
Фото с сайта nonrepeat16.rssing.com

Бывший председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко рассказал, что существенную часть времени он проводит в Испании, сообщает Tengrinews.kz.

"Поскольку я в Испании провожу существенную часть времени, недовольство санкциями очень большое. Понятно, владельцы ресторанов и гостиниц в условиях, когда российский туризм упал на 25 процентов, они не могут быть довольны. С другой стороны, у меня есть много друзей в Москве, и те люди, которые 20 лет подряд только ездили в отпуск в Испанию, Италию или Португалию, они сейчас все собираются кто в Сочи, кто в Крым. Причем не потому, что у них нет виз или нет средств, а как раз именно для того, чтобы ответить на санкции уже в личном порядке. То есть зачем мы должны свои деньги тратить в Европе", - заявил Марченко, выступая на заседании клуба "Валдай" в рамках Петербургского международного экономического форума (видео выступления можно посмотреть на сайте форума).

"В результате проигрывают все, кроме, может быть, тех людей, которые эти санкции придумали. Поэтому, к сожалению, политика и экономика - они очень сильно взаимосвязаны, и когда наступают такие переходные периоды и один формат меняется на другой, воздействие политики на экономику сильно усиливается. В результате этого для бизнеса наступают не самые хорошие времена, бизнес жалуется, ищет способы лоббировать или воздействовать на изменение или принятие политических решений", - сказал он.

При этом в другом своем выступлении на заседании клуба экс-глава Нацбанка РК все же сообщил, что половину времени проводит в Казахстане, половину в Испании.

Отметим, что на сайте форума Марченко представлен как председатель Национального банка Республики Казахстан с 2009 по 2013 годы. Там же говорится, что с октября 2013 года он является независимым экономистом.

Напомним, Григорий Марченко покинул пост председателя Нацбанка по семейным обстоятельствам. "У меня жизнь циклична: несколько лет - в частном секторе, несколько лет - в Нацбанке, несколько лет - в частном секторе, снова несколько лет - в Нацбанке. Сейчас наступает период частного сектора, ну и хорошо, потому что там плюсов больше: меньше стрессов, меньше ответственность, больше финансовый пакет", - говорил тогда он.

Позже Марченко заявлял, что объявил на себя тендер и в основном живет в Швейцарии. Тогда, в 2013 году, он пояснял, что на регулярной работе в Казахстане находиться не может, так как в нашей стране существует запрет в течение трех лет на работу в финансовых институтах. 

 

 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц