1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Илон Маск опустился на 3-е место в списке богатейших людей мира 18 мая 2021, 11:58

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей мира, уступив президенту Louis Vuitton Moët
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей мира, уступив президенту Louis Vuitton Moët Hennessy Бернару Арно, следует из данных торгов и индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), рассчитываемого агентством Блумберг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным индекса, Маск потерял 3,16 миллиарда долларов за прошедшие сутки, в результате его состояние составило 160,6 миллиарда долларов (на 24 процента меньше по сравнению с январем). Богатство Арно выросло на 285 миллионов и составило 161,2 миллиарда долларов. Он располагается на втором месте.

Лидерство сохраняет основатель Amazon Джефф Безос: его состояние за сутки поднялось на 2,41 миллиарда долларов - до 190 миллиардов долларов.

По данным Forbes Real-Time, Маск также располагается на третьем месте с состоянием в 146,5 миллиарда долларов (снижение на 2,6 миллиарда), капитал Арно составляет 182,6 миллиарда долларов (снижение на 1,2 миллиарда), а богатство Безоса оценивается в 189,5 миллиарда долларов (рост на 2,4 миллиарда).

В понедельник котировки акций Tesla упали на 2,2 процента - до 576,83 доллара. С начала мая акции потеряли примерно 18,7 процента стоимости.

Биткоин 14 апреля в очередной раз обновил исторический максимум и достиг 64 854 долларов. Но в ночь на нынешний понедельник он потерял более трети стоимости к максимуму, после того как один из пользователей Twitter в воскресенье вечером предположил, что держатели биткоина будут разочарованы, если узнают, что Tesla продала все биткоины, которыми владела. Маск не оставил твит пользователя без внимания, лаконично ответив: "Вполне".

Тот факт, что предприниматель не стал опровергать предположение о продаже всех биткоинов компанией, вызвал беспокойство на рынке, и котировки криптовалюты ушли вниз. А это стало новой волной снижения после того, как в четверг биткоин начал ощутимо дешеветь после заявления Маска о том, что Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины и обеспокоена быстрым ростом использования ископаемого топлива для майнинга. Результатом высказывания Маска стало снижение курса криптовалюты на 8 процентов до уровня около 44 тысяч долларов за один биткоин.

Позже Маск написал в Twitter, что компания не продавала ранее купленные биткоины.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!