13 конкурсантов из Казахстана претендуют на место в финале "Новой волны"

04 апреля 2012, 17:00
11
Логотип конкурса "Новая волна 2012"
Логотип конкурса "Новая волна 2012"
Рада Матвиенко
Рада Матвиенко
группа BIONIC
группа BIONIC
Хип-хоп группа NG
Хип-хоп группа NG
Группа "Индиго". Фото с сайта hittv.kz
Группа "Индиго". Фото с сайта hittv.kz
Диана Шарапова. Фото с сайта cosmo.kz
Диана Шарапова. Фото с сайта cosmo.kz
Певица Луина
Певица Луина
В национальный отборочный тур конкурса "Новая волна 2012" прошли 13 казахстанских исполнителей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор национального комитета конкурса в Казахстане Жан Муканов.

За право участвовать в финале будут бороться два герлз-бэнда "Индиго" и BIONIC. Также в национальный отборочный тур прошли Рада Матвиенко, ранее участвовавшая в "Шоу №1" Филиппа Киркорова, солистка группы ВИА "Негры" Диана Шарапова, финалисты X Factor группа MEZZO, коллектив "Парасат" Сакена Майгазиева, певец Натан, хип-хоп группа NG, певица Луина и начинающие певцы Расул Жармагамбетов, Алена Балашева, Дихан Ильяшев и Маргарита Опря.

Кто представит страну на ежегодном музыкальном конкурсе в Юрмале, станет известно после полуфинального этапа, который пройдет в Москве 20-21 апреля. Помимо этого 18-19 апреля в российской столице пройдет полуфинал и "Детской Новой волны".

Напомним, что в 2011 году Казахстан на "Новой волне" представлял дуэт "А-Лау", который оказался на 14-м месте по итогам конкурсных дней. Победителем стал представитель США Джейден Фелдер.

Конкурс "Новая волна" был организован в 2002 году композиторами Игорем Крутым и Раймондом Паулсом. Ежегодно в нем принимают участие исполнители из 14-16 стран мира, в том числе из Казахстана.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц