1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Домбристы из Казахстана завоевали награду на премии Bridge TV 18 июня 2021, 10:30

Домбристы из Казахстана Темирлан Олжабай и Ернат Наурыз завоевали награду на премии телеканала Bridge TV, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из личного архива Фото из личного архива

Домбристы из Казахстана Темирлан Олжабай и Ернат Наурыз завоевали награду на премии телеканала Bridge TV, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыканты выиграли в номинации "Лучший инструментальный дуэт". Выступление домбристов на гала-концерте проходило еще до начала пандемии в Турции. И вот организаторы официально объявили о результатах премии и выслали казахстанцам статуэтку.

"Нас также пригласили дать сольный концерт в Турции, который пройдет в июле", - поделился Темирлан Олжабай.

Отметим, что группа компаний Bridge MEDIA, основанная в 2005 году, является крупнейшим производителем популярных музыкальных телеканалов в России и странах СНГ. В холдинг входят 5 музыкальных телеканалов и 12 онлайн-радиостанций.

Домбристы Темирлан Олжабай и Ернат Наурыз, познакомившись во время учебы в Казахском национальном университете искусств, создали свой коллектив в 2017 году. Свою концертную деятельность Темирлан и Ернат начали еще в стенах родного университета. Вместе со своим ректором Айман Мусаходжаевой они объездили почти всю Европу. Популярность они обрели после совместных выступлений с Димашем Кудайбергеновым на конкурсе I'm a Singer.

В мае 2021 года на международном фестивале Golden Time Talent, который в этом году проходил онлайн из-за пандемии коронавируса, они завоевали первое место. В гранд-финале музыканты сыграли произведение Вивальди из цикла "Времена года" ("Лето") в авторской обработке.

За время существования дуэта музыканты выступали в Турции, Израиле, в европейских городах.

А не так давно министр культуры и спорта Актоты Раимкулова назначила домбристов амбассадорами культуры Казахстана на Олимпиаде в Токио.