Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пугачеву уличили в использовании стихов без спроса автора

21 октября 2012, 04:27
14
Алла Пугачева. Фото РИА НОВОСТИ©
Алла Пугачева. Фото РИА НОВОСТИ©
Примадонне российской эстрады Алле Пугачевой грозит судебный иск за использование стихов без спроса автора, сообщает телеканал НТВ.

Слова песни "Не высовывайся, дочка" написала бухгалтер ветеринарной клиники из города Дивногорск Красноярского края Нина Алексеенко. Песня размещена на официальном сайте Пугачевой, причем автором слов указана Нина Алексеенко. Однако певица не спрашивала разрешение у поэтессы и не заплатила ей гонорар.

По закону об авторском праве примадонна должна была заключить с Алексеенко договор и выплачивать от 60 тысяч рублей (почти 2 тысячи долларов) в месяц. Адвокаты по авторским правам утверждают, что, если певица не заплатит деньги, на нее можно будет подать в суд. Сама поэтесса на Пугачеву зла не держит. "Уважаемая Алла Борисовна, мне очень приятно, что вы спели песню на мое стихотворение. Я рада была бы сотрудничать с вами и в дальнейшем", - говорит Алексеенко.

Примадонна на вопрос о конфликте ответила уклончиво: "Я с вами по-хорошему, а вы как всегда - назойливо и беспардонно. Это будет вам очень дорого стоить!".

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц