Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Турция не стремится к эскалации инцидента с российским Су-24 - Эрдоган

25 ноября 2015, 15:03
10

Турция не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле. Его слова цитирует РИА Новости.

"Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев", - сказал Эрдоган. Он также подчеркнул, что Турция по-прежнему считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории.

Также он отметил, что некоторые части самолета упали на турецкую территорию, по этой причине там пострадали два человека. Эрдоган также сообщил, что ВВС Турции при атаке Су-24 не знали, что он российский.

Напомним, 24 ноября в Сирии потерпел крушение российский военный самолет Су-24, погибли двое российских пилотов. По данным турецкой стороны, бомбардировщик был сбит из-за того, что якобы вторгся в турецкое воздушное пространство. Минобороны России, напротив, утверждает, что все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии. По данным минобороны РФ, один пилот Су-24 погиб из-за того, что в момент приземления был атакован с земли. Также погиб морпех, участвовавший в спасательной операции на вертолете Ми-8.

Тем временем, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России о спасении штурмана сбитого Су-24. По его словам, штурман был доставлен на местную военную базу, он не пострадал.

Напомним, что после инцидента Владимир Путин выступил с рядом жестких заявлений. Он назвал крушение Су-24 "ударом в спину", который был нанесен России "пособниками террористов". Он заявил, что трагедия с самолетом будет иметь последствия для отношений Москвы и Анкары.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц