1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На отсутствие дезинфекции в разгар пандемии жалуются алматинцы

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В социальных сетях алматинцы жалуются на отсутствие дезинфекции подъездов, детских площадок и остановок. В акимате города объяснили, почему улицы не обрабатываются и когда работы возобновятся, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратилась жительница Алматы Эльмира Жакенова. Она рассказала, что в их подъезде вторую неделю не проводится обработка.

"Главное, когда не было столько больных, в городе постоянно проводили дезинфекцию. А в самый пик пандемии никого нет. Где дезинфекторы? Почему детские площадки никто не обрабатывает?" - возмутилась женщина.

Этим же вопросом задались пользователи Сети. По словам алматинцев, уже несколько недель они не видели, чтобы обрабатывались подъезды, остановки, улицы и детские площадки.

Чем дезинфицируют Алматы

В пресс-службе акимата Алматы объяснили ситуацию.

"Договор о дезинфекции подъездов и дворовых территорий был заключен во время чрезвычайного положения в стране. Согласно объему работ по договору дезинфекция проводилась до 17 июня включительно. На сегодня управлением рассматривается вопрос о возобновлении обработки", - ответили в пресс-службе.

Позже в пресс-службе добавили, что работы по дезинфекции возобновятся с 13 июля.

Обработка улиц, парков, скверов, тротуаров и сопутствующих объектов (уличных урн, скамеек, остановок, банкоматов, терминалов, подземных и надземных пешеходных переходов) производится силами ГКП "Алматы Тазалык" и подрядными организациями районов. Дезинфекция объектов торговли и сферы услуг проводится их собственниками.

Для дезобработки применяются препараты, относящиеся к четвертому классу малоопасных веществ, безвредных для людей и животных. Тем не менее жителям города рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без особой надобности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram