1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Канада приостановила вакцинацию AstraZeneca 30 марта 2021, 07:49

Канада приостановила использование вакцины от коронавируса AstraZeneca для людей младше 55 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Канада приостановила использование вакцины от коронавируса AstraZeneca для людей младше 55 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

В Национальном консультативном комитете Канады по иммунизации (NACI) заявили, что вакцину против COVID-19 не следует использовать у взрослых до 55 лет из-за риска образования тромбов. Министерство здравоохранения страны назвало эту паузу мерой предосторожности.

"Существует значительная неопределенность в отношении пользы от вакцинирования AstraZeneca взрослых людей в возрасте до 55 лет с учетом потенциальных рисков", - сказал заместитель председателя Национального консультативного комитета по иммунизации Шелли Дикс.

Отмечается, что риск образования тромбов в настоящее время появляется у одного человека из 100 тысяч, что намного выше, чем предполагалось ранее.

Напомним, сначала от применения препарата отказались в Австрии. Затем вакцинацию приостановили в Дании, Германии, Италии, Норвегии, Латвии, Исландии, Франции, Испании, Индонезии, Словении и ряде других государств. Власти этих стран приняли решение, руководствуясь мерами предосторожности из-за вероятных побочных эффектов от вакцины. Позднее после рекомендации ВОЗ ряд стран возобновили использование препарата.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!