Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 марта 2021 07:49

Канада приостановила вакцинацию AstraZeneca

ПОДЕЛИТЬСЯ

Reuters Reuters

Канада приостановила использование вакцины от коронавируса AstraZeneca для людей младше 55 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.


Канада приостановила использование вакцины от коронавируса AstraZeneca для людей младше 55 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

В Национальном консультативном комитете Канады по иммунизации (NACI) заявили, что вакцину против COVID-19 не следует использовать у взрослых до 55 лет из-за риска образования тромбов. Министерство здравоохранения страны назвало эту паузу мерой предосторожности.

"Существует значительная неопределенность в отношении пользы от вакцинирования AstraZeneca взрослых людей в возрасте до 55 лет с учетом потенциальных рисков", - сказал заместитель председателя Национального консультативного комитета по иммунизации Шелли Дикс.

Отмечается, что риск образования тромбов в настоящее время появляется у одного человека из 100 тысяч, что намного выше, чем предполагалось ранее.

Напомним, сначала от применения препарата отказались в Австрии. Затем вакцинацию приостановили в Дании, Германии, Италии, Норвегии, Латвии, Исландии, Франции, Испании, Индонезии, Словении и ряде других государств. Власти этих стран приняли решение, руководствуясь мерами предосторожности из-за вероятных побочных эффектов от вакцины. Позднее после рекомендации ВОЗ ряд стран возобновили использование препарата.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети