1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Учитель из ВКО купил на аукционе школу за 22 миллиона тенге 26 августа 2021, 15:36

Учитель из села Жетыарал Тарбагатайского района ВКО купил школу за 22 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: gosreestr.kz Фото: gosreestr.kz

Учитель из села Жетыарал Тарбагатайского района ВКО купил школу за 22 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, учитель, участвовавший в аукционе, не собирается здание разрушать, а, напротив, намерен его восстановить.

Типовое кирпичное здание школы 1970 года постройки. В 2011 году оно было признано непригодным для эксплуатации, в январе текущего года выставлено на продажу всего за 187 000 тенге.

Как стало известно из протокола результатов электронного аукциона, здание школы общей площадью 3489,6 квадратных метра, двухэтажное, на продажу выставлено было ГУ "Отдел экономики и финансов Тарбагатайского района".

Техническое состояние конструкций сооружения признали непригодным еще в 2011 году. В аукционе, который проводился на повышение цены, участвовало четыре участника. Этим и объясняется окончательная цена, по которой объект "ушел" новому владельцу.

Связаться с новым владельцем здания не удалось, но ситуацию прокомментировали по телефону, указанному в протоколе результатов электронного аукциона.

"Победитель – учитель местной средней школы в селе Жетыарал. Есть данные, что сносить здание никто не собирается, наоборот – сделают в одной его части спортивную площадку", - рассказали по телефону.

Кстати, стоимость образовательного объекта в 187 тысяч тенге – не самая низкая. Так, в январе текущего года всего за 1 тенге продавали школу в Северо-Казахстанской области.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram