1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Астрофизик допустил, что разведка США приняла за НЛО беспилотники 31 мая 2021, 07:20

Американский астрофизик Адам Фрэнк высказал мнение, что неопознанные летающие объекты, сведения о которых есть у властей США, могут на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация pixabay.com. Иллюстрация pixabay.com.

Американский астрофизик Адам Фрэнк высказал мнение, что неопознанные летающие объекты, сведения о которых есть у властей США, могут на самом деле оказаться не доказательством существования внеземных цивилизаций, а российскими или китайскими беспилотниками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее стало известно, что гендиректор национальной разведки США и Пентагон представят несекретный отчет об исследованиях, связанных с изучением НЛО, и о стратегии правительства по этому вопросу. Ожидается, что доклад будет включать подробный отчет об агентствах, персонале и системах наблюдения, которые собирают и анализируют данные.

Адам Фрэнк в интервью изданию New York Times, заявил, что с "большим интересом" прочитает доклад разведки, и подчеркнул, что свидетельства об НЛО необходимо изучать "полностью прозрачно и с использованием лучших инструментов науки".

"Могут быть гораздо более прозаичные объяснения. Например, возможно, что эти НЛО являются беспилотниками, которые используют такие соперники (США), как Россия и Китай, для изучения нашей обороноспособности, вынуждая наших пилотов включать радары и другие приборы для обнаружения и таким образом раскрывать потенциал нашей электронной разведки", - предположил астрофизик.

Отмечается, что подобную стратегию ранее использовали США для проверки чувствительности советских радиолокационных систем.

Недавно Барак Обама в телешоу The Late Late Show with James Corden подтвердил, что американские военные действительно наблюдали НЛО. Бывший американский лидер добавил, что нужно со всей серьезностью отнестись к возможности существования объектов, которые превосходят в маневренности и скорости все, чем могут похвастаться вооруженные силы США.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram