KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

Ильяс Храпунов объявлен в розыск Интерполом

14 июля 2014, 13:42
60
Ильяс Храпунов. Фото с сайта interpol.int
Ильяс Храпунов. Фото с сайта interpol.int

Сын бывшего акима Алматы Ильяс Храпунов объявлен в международный розыск. Ориентировка на его розыск была опубликована на сайте Интерпола.

Как сообщается, 30-летний Ильяс Храпунов подозревается в создании и руководстве организованной преступной группой, участии в преступном сообществе, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем. Интерпол просит всех, кто владеет информацией о местонахождении Ильяса Храпунова, обратиться в ведомство. 

Ранее появилась информация, что прокуратура Женевы начала расследование по подозрению семьи Храпуновых в отмывании денег. Все их счета в Credit Suisse и Schroder & Co Bank AG были заморожены, а вся документация изъята. В отношении самого же Виктора Храпунова и его супруги Лейлы Храпуновой возбуждено в общей сложности 24 уголовных дела по фактам злоупотреблений должностными полномочиями, хищений бюджетных средств путем мошенничества, присвоения и растраты, легализации преступных доходов, получения взяток, создания и руководства организованной преступной группой. Они также разыскиваются по линии Интерпола. В июне текущего года стало известно, что Казахстан запросил экстрадицию экс-акима Алматы. 

Напомним, ранее сообщалось, что Ильяс Храпунов проживает в Швейцарии. Как оказалось, он числился советником дипломатической миссии Центрально-Африканской Республики при представительстве ООН в Женеве. В 2010 году Ильяс Храпунов входил в число самых богатых жителей Швейцарии. Он основал компанию Swiss Development Group, которая занимается инвестированием в дорогостоящие проекты, в том числе пятизвездочные отели-кондоминиумы, частные гостиницы в Швейцарии и других странах. В апреле прошлого года появилась информация, что сын Виктора Храпунова продал фирму предпринимателю Филиппу Глацу.


Нравится
Показать комментарии (60)
Vse.kz