1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Жертвами крушения самолета Air Algerie стали граждане 15 стран 26 июля 2014, 01:43

Между тем президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил в стране трехдневный траур в связи с крушением самолета Air Algerie.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте крушения. Фото ©REUTERS На месте крушения. Фото ©REUTERS

Жертвами крушения самолета авиакомпании Air Algerie в Мали стали граждане 15 стран, в том числе Украины. Об этом заявила представитель госдепартамента США Мари Харф, передает РИА Новости.

"Мы думаем и молимся о семьях и близких людях шестерых членов экипажа из Испании и по крайней мере 110 погибших пассажиров из Алжира, Бельгии, Буркина-Фасо, Камеруна, Канады, Египта, Франции, Германии, Ливана, Люксембурга, Мали, Нигерии, Румынии, Швейцарии и Украины", - сказала Харф. Она добавила, что граждан США на борту самолета Air Algerie не было.

Между тем президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил в стране трехдневный траур в связи с крушением самолета Air Algerie.

Напомним, самолет McDonnell 83 Air Algerie, выполнявший рейс из Уагадугу в Алжир, пропал с радаров 24 июля. Позже стало известно о его крушении. Погибли 116 человек, в том числе шестеро членов экипажа. По информации авиакомпании, самолет Air Algerie находился недалеко от границы Алжира, когда экипаж попросил сделать крюк из-за плохой видимости для предотвращения риска столкновения с другим воздушным судном, летевшим по маршруту "Алжир - Бамако".