1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Кошек замуровали в подвале многоэтажки Усть-Каменогорска 20 апреля 2021, 19:20

В Усть-Каменогорске коммунальщики замуровали нескольких кошек в подвале. Животные не могли выбраться в течение трех дней. Одна из них умерла.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz

В Усть-Каменогорске коммунальщики замуровали нескольких кошек в подвале. Животные не могли выбраться в течение трех дней. Одна из них умерла. Зоозащитники спасали остальных котов от голодной смерти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на yk-news.kz.

Нескольких бездомных кошек подкармливала пожилая женщина и однажды не обнаружила своих подопечных на привычном месте. Оказалось, что животных закрыли в подвале, пишет издание.

"Бабушка на протяжении нескольких дней ходила в КСК, просила выпустить несчастных кошек, — рассказала журналисту свою версию произошедшего зоозащитница Ольга Абрамова. - Женщине отказали, тогда она обратилась за помощью к нам".

Когда зоозащитникам удалось попасть в подвал, то, по их словам, одна кошка уже погибла, еще одну потребовалось везти в ветклинику.

Сейчас для спасенных котов ищут временный или постоянный дом.

В отделе жилищных отношений Усть-Каменогорска отметили, что в их полномочия не входит привлечение к ответственности коммунальщиков за отсутствие доступа в подвал, пишет издание.

"В полномочия отдела не входит привлечение к ответственности органов управления объектом кондоминиума за отсутствие предоставления доступа в подвальное помещение. Согласно жилищному законодательству, подвал относится к общему имуществу объекта кондоминиума, за содержание общего имущества обязанность несут собственники квартир, нежилых помещений. Подвал открыли, ключи от него у хозяйки кошек", - сказали журналисту в отделе жилищных отношений города.

Ранее в Аксу неизвестные избили и выбросили собаку на одной из городских улиц. Раненое животное ветеринары усыпили на глазах у прохожих.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!