1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Мэр украинского города поклялся, что не ворует деньги на укладке плитки22 сентября 2020, 14:55

шоу "Битва за місто" шоу "Битва за місто"

Мэр украинского города Николаев Александр Сенкевич в эфире шоу "Битва за город" публично поклялся на Библии, что никогда не использовал свое служебное положение для получения бюджетных средств на подконтрольные ему фирмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NikVesti.

Клятва Сенкевича прозвучала после того, как журналист спросил у главы города о том, кому принадлежит идея укладывать на улицах города именно серую плитку.

"Пять лет прошло. Не каждый житель нашего города сможет сказать, что у нас появилась новая школа, детский сад, ледовая арена, какой-нибудь социальный инфраструктурный объект за эти пять лет... Мы видим, как аляписто в разных концах города появляется серая тротуарная плитка. Последнее время вас стали ассоциировать с этой серостью. Скажите, пожалуйста, кто автор бренда этого серого цвета?" - спросил журналист. 

Александр Сенкевич отметил, что ожидал подобного вопроса и, чтобы на него ответить, принес с собой Библию. 

"Я клянусь каждому из вас и перед Богом, что ни мне, ни моей жене, ни брату, ни моим родственникам, ни подставным лицам не принадлежит ни одного и не принадлежало ни одного завода по производству брусчатки или плитки. Я никогда не использовал свое служебное положение для того, чтобы мои фирмы или еще какие-то компании использовали бюджетные деньги", - заявил Сенкевич, положа правую руку на книгу. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.