Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Российские войска вошли в Донецк и другие города - министр обороны 01 сентября 2014, 03:57

В воскресенье силы повстанцев взяли под контроль аэропорт Луганска.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото vkpress.ru Фото vkpress.ru

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о вхождении российских войск в Донецк и другие украинские города. "Информация, что движутся российские войска - это действительно подтверждено как разведкой, так и соответствующими другими службами, и очевидцы их видят сейчас в Донецке", - сказал Гелетей в воскресенье в эфире телеканала "Интер". Он добавил, что российские войска сейчас не только в Донецке, но и в других городах.

По словам министра, ситуация в Донецкой и Луганской областях очень непростая, но контролируемая. Также Гелетей сообщил, что 31 августа шли военные действия в районе Луганского аэропорта. 

Отметим, что вечером в воскресенье российские СМИ сообщили о взятии ополченцами аэропорт Луганска - важной стратегической точки, борьба за которую велась с самого начала конфликта на юго-востоке Украины. Как сообщает LifeNews, аэропорт освобожден от украинской нацгвардии бойцами ополчения ЛНР: "Все наружные укрепления нацгвардии уничтожены в результате мощного артиллерийского удара, который длился весь день. Село Новоанновка освободили вслед за Новосветловкой и поселком Хрящеватое".

О том, что российские войска зашли в Донецк на своей странице в Facebook написал российский журналист Тимур Олевский со ссылкой на местных жителей. "Как лучше написать, думаю, русские войска захватили Донецк или российская армия заняла Донецк? Новости такие. Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре. Солдат до черта. Десантникам помыться есть где. На каждом углу патрули. Новость закончилась. Ну вы понимаете, что мы оккупанты, да?" - написал он.

По данным главного редактора украинского издания "Цензор.Нет" Юрия Бутусова, общая численность группировки российских войск в районе Донецка составляет не менее 7-8 тысяч человек. "Наших бойцов под Иловайском убивали части 106-й воздушно-десантной (Рязань) и 98-й воздушно-десантной (Иваново, Кострома) дивизий, 9-й мотострелковой (Нижний Новгород), 18-й мотострелковой (Чечня) бригад. Часть наших пленных вывезена на территорию Российской Федерации. Группировка российских войск усилена частями спецназа ГРУ и артиллерийскими частями Северокавказского военного округа. Российская группировка занимает позиции в районе Донецка, Старобешево, Кутейниково, Новый Свет. Общая численность группировки в этом районе составляет не менее шести батальонно-тактических групп плюс части усиления - не менее 7-8 тысяч человек. Противник подтягивает тылы и снабжение", - написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Ранее в НАТО заявляли, что на стороне повстанцев в Донбассе воюют более тысячи российских солдат. В качестве доказательства представитель альянса показал спутниковые снимки, на которых якобы запечатлена российская бронетехника на территории Украины. 

В Кремле тем временем отрицают участие российских войск в конфликте на юго-востоке Украины. Что касается взятых в плен костромских десантников, то, как заявили российские власти, бойцы оказались на территории соседнего государства случайно заблудившись.  

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram