Савченко о декларациях чиновников: власть на Украине надо гнать в три шеи

31 октября 2016, 04:36
20
Надежда Савченко. Кадр телеканала "112 Украина"
Надежда Савченко. Кадр телеканала "112 Украина"

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что вся власть на Украине враждебная и "гнать ее надо в три шеи". Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина", комментируя электронные декларации чиновников.

"Я никогда не считаю деньги в чужом кошельке, я не могу оценить, сколько стоят часы или костюм. Почитав декларации, я смеялась, глядя на состояния депутатов, МВФ может занять у нас средства. Это увидели люди, это стало открыто. Если раньше нам показывали, что так живет только Янукович, то сейчас люди понимают, что у нас вся власть враждебна и гнать ее надо всю в три шеи", - отметила она.

Напомним, ранее украинские чиновники и политики заполнили электронные декларации о доходах за прошедший год. Наибольшую шумиху наделал документ, поданный бывшим командиром батальона "Айдар", депутатом Веховной рады Сергеем Мельничуком - он указал доход в триллион гривен (более 39 миллиардов долларов). Позднее в пресс-службе депутатской группы произошедшее назвали "неудачной шуткой".

Президент Украины Петр Порошенко указал в своей электронной декларации принадлежащие ему 60 тысяч долларов и 900 тысяч гривен наличными. На банковских счетах у Порошенко имеется 540 тысяч гривен, 26,3 миллиона долларов и 14,4 тысячи евро. На посту президента Украины Порошенко заработал 121 тысячу гривен.

Президенту Украины принадлежат дом площадью 1,33 тысяч квадратных метров, пять земельных участков, и три квартиры. Всего Порошенко задекларировал права собственности в более чем 100 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, Нидерландах, на Кипре, а также Британских Виргинских островах.

Сама Надежда Савченко задекларировала квартиру в Киеве, которой владеет вместе с сестрой и матерью, а также две машины сестры и два земельных участка матери.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц