1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Таксиста лишили водительских прав за долги по алиментам в Алматинской области 12 июля 2021, 06:48

По данным судоисполнителей, мужчина не выплатил своим детям в качестве алиментов около двух миллионов тенге. Чтобы хоть как-то заставить его
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:bankist.ru Иллюстративное фото:bankist.ru

По данным судоисполнителей, мужчина не выплатил своим детям в качестве алиментов около двух миллионов тенге. Чтобы хоть как-то заставить его погасить задолженность, его лишили прав до полной выплаты алиментов, передает Tengrinews.kz.

Как рассказали в Палате частных судебных исполнителей Алматинской области, мужчина на протяжении нескольких лет не выплачивал алименты двум своим несовершеннолетним детям. К февралю 2021 года сумма задолженности составила 1 миллион 959 тысяч тенге.

"Несмотря на все наши сигналы, мужчина игнорировал требование по выплате алиментов. В этой связи мы должны были предпринять меры по принудительной выплате задолженности. В таких случая, как правило, судебные исполнители конфискуют через суд имущество должника, реализуют его, а вырученные средства направляются законным представителям детей в счет погашения алиментов. Однако мы не смогли найти за нашим должником имущество, которым он законно владеет", - рассказала представитель Палаты частных судебных исполнителей Алматинской области Айжамал Абдраимова.

По ее словам, должник занимался частным извозом в Илийском районе, но заработанные деньги детям не перечислял. Судоисполнители направили представление в суд о том, чтобы лишить мужчину водительских прав до полного погашения долгов по алиментам.

"Действуя в интересах несовершеннолетних, суд удовлетворил наше представление. Решением суда действие водительского удостоверения должника по категориям "В, С" приостановлено до погашения задолженности по алиментам в полном объеме", - добавила она.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении должника к уголовной ответственности по статье 139 Уголовного кодекса "Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей". Наказание по данной статье предусматривает привлечение к общественным работам до 600 часов, либо ограничение свободы до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее мы писали о жителе Нур-Султана, который задолжал алименты на сумму свыше трех миллионов тенге. Чтобы погасить долг перед своим ребенком, ему пришлось переписать на него квартиру.

Еще одного злостного должника заставили убирать снег с улиц в Караганде. Мужчина больше шести лет не платил алименты.

Не только мужчины после расторжения брака не выполняют обязательства по уплате средств на содержание собственных детей. Некоторые женщины также не стремятся выплачивать алименты своим детям. Так, жительницу Восточно-Казахстанской области приговорили к одному году ограничения свободы за уклонение от выплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос