1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Четверо самых богатых людей мира увеличили состояние в 2020 году 15 декабря 2020, 20:37

Четверо самых богатых людей в мире стали еще богаче в 2020 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Видео:elements.envato.com Видео:elements.envato.com

Четверо самых богатых людей в мире стали еще богаче в 2020 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Джефф Безос, Илон Маск, Билл Гейтс и Бернар Арно приумножили свое состояние несмотря на пандемию коронавируса во всем мире.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, с 16 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года собственный капитал Джеффа Безоса вырос на 61 процент. В течение года он добавил к своему состоянию 70 миллиардов долларов, а его общий капитал составляет 185 миллиардов долларов.

На втором месте - генеральный директор SpaceX Илон Маск, который произвел фурор в этом году запуском спутников Starlink и испытанием ракеты Starship, на которой он надеется однажды доставить людей на Марс. За последние 12 месяцев Маск увеличил свой собственный капитал на 461,6 процента, заработав 127 миллиардов долларов. Сейчас его состояние составляет 155 миллиардов долларов.

Собственный капитал соучредителя Microsoft Билла Гейтса вырос на 13,9 процента, он заработал 15,7 миллиарда долларов с декабря прошлого года, в то время как председатель и главный исполнительный директор группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно увеличил свой собственный капитал на 6 процентов, добавив 6,3 миллиарда долларов к своему капиталу. Собственный капитал Гейтса составляет 129 миллиардов долларов, а у Арно сейчас 112 миллиардов долларов.

Бернар Арно недавно обогнал генерального директора Facebook Марка Цукерберга и стал четвертым в списке самых богатых людей, заработав 1,89 миллиарда долларов с 13 декабря 2020 года. 

"Рост их благосостояния настолько велик, что только они могут предоставить стимулирующую выплату в размере 3 тысяч долларов каждому мужчине, женщине и ребенку в США и при этом быть богаче, чем были девять месяцев назад", - заявил исполнительный директор организации Americans for Tax Fairness Фрэнк Клементе.

По его словам, мир никогда прежде не видел такого накопления богатства.

Ранее исследование показало, что Джефф Безос может стать первым триллионером в мире, так как уже является первым человеком в истории, чье состояние превысило 200 миллиардов долларов, несмотря на то что предприниматель потерял почти 7 миллиардов долларов за один день.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!