1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Китайский зонд прислал новые снимки с орбиты Марса 04 марта 2021, 18:08

Китайский зонд "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу") прислал новые фото с орбиты Марса с высоким разрешением, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:cnsa.gov.cn Фото:cnsa.gov.cn

Китайский зонд "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу") прислал новые фото с орбиты Марса с высоким разрешением, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

Об этом сообщает Китайское национальное космическое управление (CNSA). Фотографии включают два панорамных снимка и один цветной снимок. Панорамные снимки были сняты камерой высокого разрешения зонда на расстоянии 330-350 километров над поверхностью Марса с разрешающей способностью около 0,7 метра.


Xinhua

На изображениях виден рельеф - хребты и дюны планеты. Диаметр самого крупного кратера, который попал на фото, составляет 620 метров.

Также "Тяньвэнь-1" удалось запечатлеть северный полярный круг Марса.

Xinhua

Напомним, что китайский зонд "Тяньвэнь-1" был запущен 23 июля 2020 года. Запуск был осуществлен с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Зонд находится в полете уже 197 дней, дальность полета превысила 465 миллионов километров, от Земли он находится на расстоянии примерно в 184 миллиона километров, расстояние до Марса - 1,1 миллиона километров, все системы работают нормально.

Основная цель миссии состояла в том, чтобы найти следы жизни на Марсе, а также изучить возможности для его потенциальной колонизации человеком.

Как заявили китайские СМИ, проект "Тяньвэнь-1" отражает решимость и настойчивость китайского народа идти дальше в космос. С китайского языка название миссии переводится как "Вопросы к небу".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!