Рекламный материал

В Казахстане открывается новая чайная фабрика

20 апреля, 15:01
6

В марте 2018 года Tengri Bank профинансировал открытие новой чайной фабрики UNIVERSAL TEA с линейкой продуктов "Рахмет", "Легенда" и "Золотой". Фабрика расположена на территории Алматинской области, в микрорайоне Айнабулак. Основное направление - импорт чая из Индии, Кении, Шри-Ланки и Китая с последующей упаковкой и продажей в регионах Казахстана, а также экспорт в страны ближнего зарубежья, рассказывает заместитель председателя правления АО "Tengri Bank" мистер Динеш Кумар.

Казахстан является основным потребителем чая в странах ближнего зарубежья, и в данный момент существует потребность в качественном индийском, кенийском, шри-лакинскийском и китайском чаях. Менеджеры, отвечающие за организацию и распространение чая, имеют опыт в данной индустрии более 50 лет.

Мы оказываем всестороннюю поддержку и даем направление разным индийским компаниям, которые имеют намерение вести бизнес в Казахстане. Кроме оказания поддержки, банк помогает компаниям в регистрации и других связанных с бизнесом вопросах.

При поддержке банка организован Казахско-Индийский деловой совет, который активно работает с разными индийскими и казахстанскими бизнес-ассоциациями в целях развития казахско-индийского партнерства. Деловой совет оказывает бесплатные консультации индийским бизнесменам, которые хотят открыть свой бизнес в Казахстане. Банк в тесном сотрудничестве работает с посольством Индии и организовывает встречи между бизнесменами двух стран. Банк на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь в проведении индийских культурных программ, включая проведение Международного дня йоги.

Индия является вторым в мире производителем чая после Китая. Известна своими чаями дарджилинг и ассам. 70 процентов чая, произведенного в Индии, потребляется внутренним рынком. Индийский чай известен во всем мире по его насыщенному аромату и вкусу. Чай является самым популярным напитком в Индии, который пьют в каждом доме, отметил Динеш Кумар. Чай масала, который заправляется ароматными специями, - самый популярный напиток Индии.

Открытие чайной фабрики является частью стратегической программы Tengri Bank как дочернего банка Punjab National Bank по реализации планов инвестирования и развития международных коммерческих отношений между республиками Казахстан и Индия.

Согласно подтверждению международного рейтингового агентства S&P, Tengri Bank держит планку одного из самых высоких рейтингов среди БВУ в Казахстане на уровне "В+". Несомненно, данный рейтинг учитывался на основе всех финансовых показателей, а также поддержки крупного иностранного финансового института в лице Punjab National Bank.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц