1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Арестован организатор восхождения на Эльбрус, где погибли пять человек 29 сентября 2021, 05:11

Нальчикский городской суд арестовал на два месяца организатора восхождения на Эльбрус, во время которого погибли пять альпинистов. Об этом сообщили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Фото : Главное управление МЧС России по КБР © Фото : Главное управление МЧС России по КБР

Нальчикский городской суд арестовал на два месяца организатора восхождения на Эльбрус, во время которого погибли пять альпинистов. Об этом сообщили РИА Новости в региональной прокуратуре, передает Tengrinews.kz.

На прошлой неделе на Эльбрусе на высоте 5400 метров группа альпинистов из 19 человек из-за ухудшения погодных условий попросила о помощи. В ходе поисково-спасательной операции удалось спасти 14 из них. Пять человек погибли, 11 пострадавших доставили в республиканскую клиническую больницу в Нальчике, семерых из них позже выписали.

Погода начала портиться еще при восхождении туристов на гору, из-за чего четверо из 23 вышедших отказались от маршрута. Пурга началась около 17.00 по времени Нур-Султана. Альпинисты начали спускаться с горы и разделились по решению гидов, уточняют "Ведомости"

Публиковались фото и видео выживших на Эльбрусе альпинистов.

Возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг, в рамках расследования был задержан организатор восхождения. СК сообщал, что он во время допроса у следователя написал явку с повинной и дал подробные признательные показания.

"Суд избрал организатору восхождения меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сказал собеседник агентства.



Join Telegram