Халатность и разгильдяйство - Путин о причинах пожара в ТЦ в Кемерово

27 марта, 10:44
10
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Путин назвал в числе причин пожара в ТЦ в Кемерово преступную халатность и разгильдяйство, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ "Зимняя вишня", в котором погибли более 60 человек, назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство.

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", - сказал Путин.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Педагог погибла при пожаре в ТЦ в Кемерово, спасая дочь

В ходе совещания в Кемерово Путин поручил председателю СК РФ Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию.

"Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица. Без денег справку нельзя получить, а за деньги все что угодно подпишут", - сказал президент.

Какие казахстанские ТРЦ проверят в 2018 году

Бастрыкин, в свою очередь, пояснил, что СК РФ изъял в рамках расследования уголовного дела по факту пожара огромное количество документов, которые сейчас изучает. Здание кондитерской фабрики, построенное в 1968 году, было в 2013 году перестроено в торговый центр, вероятно, с нарушениями, отметил он.

Между тем Следственный комитет РФ сообщает, что тела 21 жертвы пожара в ТЦ в Кемерово передали родным после опознания.

"По результатам процедуры опознания следователи выдали родственникам 21 погибшего на пожаре в кемеровском ТЦ разрешения на получение тел для захоронения", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Эвакуационные выходы закрывают ради экономии - вице-министр о безопасности в казахстанских ТРЦ

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта.

Погибли 64 человека, среди них как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. Еще около 50 человек обратились за медпомощью.

По данным соцсетей, десятки значатся пропавшими. Помимо этого, погибли все 200 животных в контактном зоопарке. Правительство выделит семьям погибших и пострадавшим 76 миллионов рублей.

По делу о ЧП уже задержали и допросили четырех человек: технического директора компании-собственника, арендатора помещения, где произошло возгорание, работника и руководителя организации, обслуживающей сигнализацию.

Следователи также задержали одного из сотрудников ЧОП, отключившего систему оповещения о пожаре в ТЦ.

"Передай маме, что я ее любила". Хроника пожара в Кемерово

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц