Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Интерфакс" уверен в достоверности сведений о задержании в Махачкале боевиков-казахстанцев

16 февраля 2011, 10:50
1
Спецоперация в Махачкале. Фото РИА НОВОСТИ©
Спецоперация в Махачкале. Фото РИА НОВОСТИ©
В центральном офисе информагентства “Интерфакс” в Москве заявили о том, что не сомневаются в достоверности информации региональной редакции “Интерфакс-Юг” о задержании в Махачкале двух казахстанских боевиков, пишет "Время". Речь идет о спецоперации, проведенной в ночь с 9 на 10 февраля.

По словам заместителя главного редактора службы политической информации "Интерфакса" Андрея Новикова, информацию о задержании им предоставили представители силовых структур северокавказской республики. "Мы же это не выдумали. Поверьте, у нас очень хорошие источники в Дагестане. Оснований им не верить нет", - сказал он. При этом Новиков отметил, что если речь идет о террористической деятельности, то МВД может не владеть деталями, поскольку в России функции по борьбе с терроризмом возложены на ФСБ, а следствие ведет либо ФСБ, либо Следственный комитет (СК).

На вопрос о том, были ли претензии со стороны силовиков о распространении недостоверной информации, Новиков ответил отрицательно. "Если бы мы что-то накосячили и дали недостоверную информацию, мы бы ее уже много раз опровергли да еще получили за это по шапке. Это я вам совершенно точно говорю, потому что СК к любой информации относится трепетно. Что касается источников нашего регионального подразделения "Интерфакс-Юг", то они не разглашаются", - заявил замредактора.

В свою очередь, официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов рассказал, что новых сведений о “казахстанских боевиках” в распоряжении ведомства нет. Сотрудник пресс-службы ДВД Актюбинской области (жителями которой, согласно "Интерфаксу", являются задержанные Альберт Абдикаримов и Раинбек Ержанов) также заявил, что "если Министерство иностранных дел не имеет никакой информации, то откуда она у них?”. При этом на сайте Следственного комитета РФ также нет никакой официальной информации.

По этому поводу Новиков рассказал, что ему не известны причины того, почему эта информация до сих пор не обнародована. "Возможно, идет следствие, и по этой причине информация не разглашается, а может, кто-то пока в розыске", - добавил он.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц