1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

На теле Тесака обнаружили "гестаповские" следы пыток - адвокат24 сентября 2020, 18:12

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Отец обнаружил на теле националиста Максима Марцинкевича (Тесака) следы пыток, у него нет нескольких ногтей. Об этом рассказал адвокат Алексей Михальчик, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Отцу наконец-то показали тело, на нем гестаповские следы пыток - следы на голени, отсутствует несколько ногтей", - заявил адвокат, представляющий интересы семьи Марцинкевича.

Михальчик добавил, что у него есть претензии и к экспертизе.

Ранее сообщалось, что скандально известный националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак был найден мертвым в следственном изоляторе № 3 в Челябинске. Его тело нашли в одиночной камере, где он находился временно для дальнейшей пересылки в Москву.

По официальной версии, осужденный совершил самоубийство. Он оставил предсмертную записку. Прокуратура проводит проверку. Однако адвокаты Марцинкевича, его соратники и родственники уверены, что он не мог покончить с собой, и потребовали возбудить уголовное дело об убийстве.

Адвокат Тесака раскрыл результаты экспертизы ран на его теле

Адвокат Марцинкевича Владимир Краснов заявил, что Тесака принуждали к даче признательных показаний для нового дела, вскоре он должен был быть этапирован в Москву. Другой его адвокат Валентина Трофимник, посещавшая Тесака в Красноярске, подтвердила агентству, что ее подзащитному предлагали подписать некую бумагу в отсутствие представителя защиты. Отец Марцинкевича написал заявление на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина, попросив его возбудить уголовное дело по статье "Убийство" и взять расследование на личный контроль.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.