1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Против отца сестер Хачатурян возбудили дело в России 11 марта 2021, 13:41

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении убитого дочерьми Михаила Хачатуряна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: страница Михаила Хачатуряна в «Одноклассниках» Фото: страница Михаила Хачатуряна в «Одноклассниках»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении убитого дочерьми Михаила Хачатуряна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В отношении Хачатуряна возбудили уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", 133 "Понуждение к действиям сексуального характера" и 117 "Истязание", - заявил источник агентства.

Пока эта информация не подтверждена официальными органами.

Напомним, 27 июля 2018 года сестры Ангелина, Кристина, Мария Хачатурян убили своего отца в Москве. В полицию обратилась старшая из сестер - 19-летняя Ангелина. Она рассказала, что на нее и двух ее младших сестер напал отец и попытался их убить. Прибывшая по адресу полиция обнаружила тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он умер от множественных ножевых ранений в шею и грудь. Дочери сознались в убийстве.

По словам девушек, отец пристрастился к наркотикам, стал агрессивным, избивал их и насиловал. 

В июне 2019 года девушкам было предъявлено обвинение по самой тяжкой квалификации преступления, которую можно было выбрать, - "Убийство группой лиц по предварительному сговору".

Адвокат сестер просил переквалифицировать дело с "группового убийства" в "самооборону". Однако следствие отказалось.

1 февраля 2021 года дело сестер Хачатурян вернули в прокуратуру, чтобы устранить ряд противоречий в обвинительном заключении.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram