1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин отреагировал на события в Казани 11 мая 2021, 15:39

Президент России Владимир Путин отреагировал на трагедию в Казани. Он поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру просвещения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент России Владимир Путин отреагировал на трагедию в Казани. Он поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру просвещения Сергею Кравцову вылететь в школу, где произошла стрельба, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Владимир Путин продолжит контакты с профильными министерствами и спецслужбами по ситуации в Казани, отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Президент сегодня работает в Москве в Кремле. Разумеется, в течение дня он продолжит контакты по Казани. Сейчас главное будет оказать помощь пострадавшим. Конечно, президент продолжит свои контакты и с Минздравом, и Минобром, и с правительством, и также с руководителями специальных служб", - сказал Песков.

"Также в Казань сейчас вылетают министры Кравцов и Мурашко", - добавил Песков.

Кроме того, Путин поговорил по телефону с председателем правительства Михаилом Мишустиным, вице-премьером России Татьяной Голиковой и главой МЧС Евгением Зиничевым. Они обсудили ситуацию в школе в Казани, где была стрельба.

"Доложено о деталях произошедшего. Также президент по телефону переговорил с председателем правительства Мишустиным, вице-премьером Голиковой, переговорил также с руководителем МЧС Зиничевым", - добавил Песков.

Напомним, трагедия в Казани произошла в разгар учебного дня 11 мая.

Данные о погибших разнятся. В пресс-службе главы Татарстана ранее сообщили о гибели семи школьников и одной учительницы, а также о 20 пострадавших.

По неподтвержденным данным РИА Новости, число погибших выросло до 11 человек. В том числе двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже.

Национальный антитеррористический комитет сообщил в свою очередь о гибели семерых детей и 16 пострадавших из числа учащихся и сотрудников гимназии.

Внимание! Впечатлительным рекомендуется отказаться от просмотра.

Внимание! Ненормативная лексика!

В Казани введен режим контртеррористической операции. 12 мая в Татарстане объявили днем траура.

Позже СМИ обнародовали кадры с места происшествия. На видео показана разгромленная школа Казани. Двери и окна кабинетов выбиты, повсюду валяются осколки и куски дверей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging