1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Стрельба в школе Казани: 6 детей в крайне тяжелом состоянии 11 мая 2021, 15:51

Шестеро детей находятся в крайне тяжелом состоянии после стрельбы в школе Казани, идут операции. Об этом сообщила пресс-служба главы Татарстана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Шестеро детей находятся в крайне тяжелом состоянии после стрельбы в школе Казани, идут операции. Об этом сообщила пресс-служба главы Татарстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным пресс-службы, в Детскую республиканскую клиническую больницу Татарстана поступили 18 детей, пострадавшие при стрельбе в школе.

"Обновленные данные из ДРКБ: всего поступило 18 детей, из них 6 крайне тяжелые, идут операции, остальные с ранами, переломами и ушибами осматриваются врачами", - говорится в сообщении.

Утром во вторник со ссылкой на экстренные службы сообщалось, что детей эвакуируют из школы в Казани, где неизвестные открыли стрельбу и произошел взрыв. Задержан подросток, предположительно, открывший стрельбу.

Кто напал на школу в Казани

Как заявил президент республики Рустам Минниханов, устроившему стрельбу в казанской школе 19 лет. Официально на него зарегистрировано оружие. СМИ назвали имя стрелка -  Ильназ Галявиев. Его отчислили из местного вуза 26 апреля 2021 года за неуспеваемость.

Президент России Владимир Путин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру просвещения Сергею Кравцову вылететь в школу, где произошла стрельба.

Данные о погибших разнятся. В пресс-службе главы Татарстана ранее сообщили о гибели семи школьников и одной учительницы, а также о 20 пострадавших.

По неподтвержденным данным РИА Новости, число погибших выросло до 11 человек. В том числе двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже.

Национальный антитеррористический комитет сообщил в свою очередь о гибели семерых детей и 16 пострадавших из числа учащихся и сотрудников гимназии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging