Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сообщницу Аблязова Елену Тищенко арестовали

03 сентября 2013, 17:29
5
Фасад здания Тверского суда Москвы. Фото ©РИА Новости
Фасад здания Тверского суда Москвы. Фото ©РИА Новости
Тверской суд Москвы арестовал юриста Елену Тищенко, подозреваемую в мошенничестве и легализации незаконно полученных средств в рамках "дела БТА банка", передает РИА Новости.

Судья Алексей Криворучко удовлетворил ходатайство следствия, отправив ее в СИЗО на два месяца - до 31 октября. Вопросы опеки над ее детьми, после развода оставшихся с матерью, будут решать родственники Тищенко. Следователи полагают, что именно Тищенко нашла людей для "дела БТА", возглавила структурное подразделение, которое организовывало сделки, создававшие видимость законной деятельности преступной группы. Ей вменяется мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере и легализация незаконно полученных средств, что, по мнению следователя, не относится к предпринимательской деятельности, поэтому избрание иной меры пресечения исключено.

Ранее сообщалось, что юрист Тищенко, благодаря слежке за которой был пойман экс-глава БТА банка Мухтар Аблязов, была задержана в Москве 30 августа, в гостинице "Балчуг". По информации российских СМИ, юриста выдал ее бывший муж. Сообщается также, что Елена Тищенко ушла от него к Мухтару Аблязову.

Напомним, что сам Аблязов был задержан на юге Франции, правоохранительные органы смогли выйти на него благодаря слежке за Тищенко. После заседания суда по одному из дел, связанных с экс-главой БТА, она посетила виллу во Франции, где и был задержан Аблязов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц