Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Теракт в Волгограде: Названо имя совершившего взрыв на вокзале

30 декабря 2013, 16:49
38
Теракт в Волгограде. Фото ©РИА Новости, Кирилл Брага
Теракт в Волгограде. Фото ©РИА Новости, Кирилл Брага
Имя совершившего теракт в Волгограде на вокзале назвали СМИ. По информации Lifenews, смертником оказался 32-летний Павел Печенкин, уроженец Республики Марий Эл из Российской Федерации. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов взяли у его отца кровь на анализ ДНК.

Отец предполагаемого террориста сообщил, что о подозрениях следственных органов узнал 30 декабря 2013 года. "Мне сегодня сообщили о том, что мой сын подозревается в причастности к теракту в Волгограде", - сказал Печенкин. Он сказал, что его сын ушел из дома в марте 2013 года. Информацию о судьбе Павла Николай, по его словам, получает только от сотрудников полиции. Печенкин отметил, что не верит в виновность своего сына. "Я соболезную жителям Волгограда, которые потеряли своих родных, но я не хочу верить, что это сделал мой сын. Он всегда был человеком, на которого равнялись. Он очень любил жизнь, был любознательным", - говорит отец предполагаемого исполнителя теракта в Волгограде.

По информации СМИ, подозреваемый значился в числе буйнакской бандгруппы с марта 2013 года. Группировку возглавляет 25-летний ваххабит Алексей Пашинцев, ответственный за убийство шейха Саида Афанди Чиркейского, а также за покушения на сотрудников спецслужб и духовных лиц. Предположительно, Пашинцев был куратором лиц, совершивших теракт в Волгограде. По последним данным, в ходе взрыва на вокзале 29 декабря 2013 года погибли 17 человек.

Версия о том, что теракт в Волгограде на вокзале совершил мужчина-смертник, появилась в СМИ 29 декабря 2013 года. Тогда сообщалось о том, что у него на спине был рюкзак. Следствие также рассматривало версию о том, что взрыв совершила женщина, а также, что террористов было двое - женщина-смертница и мужчина, который активировал бомбу.

Напомним, сразу на следующий день, 30 декабря 2013 года, произошел второй теракт в Волгограде. Взорвался троллейбус. По последней информации, в инциденте пострадали двое подростков и один грудной ребенок. Погибли 12 человек. Срок траура после второго инцидента увеличили до пяти дней, с 1 по 5 января 2014 года. Подозреваемым в совершении второго за два дня теракта также является мужчина-смертник.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц