Трагедия в Кемерово: обвинения предъявлены 8 фигурантам

03 мая, 14:11
6
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Обвинения по уголовному делу о гибели людей при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово предъявлены восьми фигурантам. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, передает Tengrinews.kz.

По информации ведомства, назначен ряд дополнительных сложных экспертиз. В их числе специальная пожарно-техническая и фоноскопическая экспертизы, а также экспертиза по изъятым видеозаписям. К их проведению привлечены ведущие экспертные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Омска.

Среди фигурантов технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания - собственник ТРЦ) Георгий Соболев; управляющая торговым центром Надежда Судденок; генеральный директор Юлия Богданова; начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова; руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко; сотрудник этой же компании Александр Никитин; сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин и начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин.

"Продолжается работа по установлению других чиновников, причастных к пожару в "Зимней вишне", - сообщили в СК РФ.

Ранее в Следственном комитете заявили, что в отношении командира пожарного звена, участвовавшего в тушении пожара в ТЦ "Зимняя вишня", возбуждено уголовное дело о халатности. Как сообщили в ведомстве, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин зашел в горящее здание через западный вход.

Один из очевидцев сообщил ему о нахождении на четвертом этаже в кинозале № 2 большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как кратчайший путь к кинозалу.

"Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами. Он направил звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу в юго-восточной части здания. Дойдя до четвертого этажа, они обнаружили запертую дверь и вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, по которой беспрепятственно проследовали на четвертый этаж. Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на четвертом этаже ТРЦ "Зимняя вишня" в кинозале № 2", - сообщили в Следственном комитете.

Пожар в торговом центре произошел 25 марта 2018 года. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц