Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бородатая Кончита Вурст хочет провести неделю с Путиным

28 декабря 2014, 19:37
33

Победитель музыкального конкурса "Евровидение-2014" артист-трансвестит Кончита Вурст желает приехать в Россию на встречу со своими фанатами и не отказался бы от встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Newsru.com.

Отвечая на вопрос австрийского журналиста, хотела бы она выступать в России, исполнитель заявила, что "абсолютно желала бы этого". "У меня множество фанатов в России. И эта страна безумно прекрасна", - заявила бородатая исполнительница. Она также добавила, что не отказалась бы встретиться с президентом страны Владимиром Путиным и даже провести в его обществе неделю, "просто чтобы его понять".

Ранее сообщалось, что артист-трансвестит Кончита Вурст может приехать в Москву. Российские промоутеры вели активные переговоры с победительницей "Евровидения-2014". Главное условие, которое поставила австрийская звезда перед организаторами, - обеспечение полной круглосуточной безопасности и конфиденциальность.

Кроме этого, в одном из своих интервью бородатая исполнительница заявила: "Это победа (Евровидение-2014". - Прим. автора) не только для меня, но и для тех, кто верит в будущее без дискриминации, в основе которого лежат толерантность и уважение. (...) Я бы хотела сказать им, что в итоге побеждает добро. И нас не остановить!" - заявила она. На вопрос, сигнал ли это господину Путину в России, Кончита Вурст ответила: "В том числе".

Напомним, конкурс "Евровидение-2014" проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Победа австрийца на "Евровидении" вызвала неоднозначную реакцию и российского общества. Так, российские гей-активисты посчитали, что образ Вурст стал "очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу" в России. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Вурст с концертами в Москву. Минкульт объявил, что не собирается запрещать концерты.

Настоящее имя Кончиты Вурст - Томас Нойвирт. Он родился в 1988 году в австрийском городе Гмунден. Получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. Широкой публике бородатая Кончита Вурст была представлена в 2011 году. По легенде, она родилась в колумбийской Боготе и влюбилась в австрийского танцора, за которого затем вышла замуж.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц