Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Голливудского актера обвинили в крупном мошенничестве 07 апреля 2021, 17:26

Голливудского актера Зака Эйвери обвинили в организации масштабной мошеннической схемы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:twitter.com/_zachavery Фото:twitter.com/_zachavery

Голливудского актера Зака Эйвери обвинили в организации масштабной мошеннической схемы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По данным ФБР, актер обманывал инвесторов, заявляя об успехах своей кинопрокатной компании 1inMM Capital LLC. Свою компанию Зак Эйвери создал в 2013 году, она занимается прокатом фильмов в Латинской Америке. В целом актер задолжал инвесторам около 227 миллионов долларов. Эти деньги инвесторов он использовал для личных нужд и выплат предыдущим инвесторам в стиле классической "схемы Понци".

Агент ФБР Джон Веррастро заявил, что в 2015 году голливудский актер отправил инвесторам бутылки виски Johnny Walker Blue Label вместе с годовым отчетом, в котором говорилось, что компания "приобрела и успешно распространила" 49 фильмов. С Netflix и HBO компания якобы сотрудничала, чтобы распространять фильмы в Австралии и Новой Зеландии. Инвесторам обещали годовую доходность до 40 процентов.

Однако когда наступил срок платежа, Эйвери начал рассылать поддельные электронные письма от руководства Netflix и HBO, с помощью которых он хотел оправдать задержки выплат инвесторам.

Актер предстал перед судом по видеозвонку из федеральной тюрьмы в центре Лос-Анджелеса. Судья согласилась освободить актера под залог в миллион долларов.

Зака Эйвери можно увидеть в фильмах "Хребет Дьявола", "Нуреев. Белый ворон" и "Разлом времени". Также он был статистом Брэда Питта в военном фильме "Ярость".

Ранее голливудского актера обвинили в изнасиловании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram