1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Канье Уэст оплатит обучение дочери убитого Джорджа Флойда

Американский рэпер Канье Уэст пожертвует два миллиона долларов на обучение шестилетней дочки погибшего афроамериканца Джорджа Флойда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.

Представитель Уэста сказал, что певец собирается полностью покрыть обучение в колледже Джанны Флойд. Телеканал также сообщает, что часть оставшихся после оплаты обучения денег будет перечислена афроамериканским предпринимателям, бизнес которых страдает от кризиса.

Третья часть пожертвования будет передана в благотворительные организации, связанные с Ахмадом Арбери и Бреоной Тейлор, которые также погибли от рук полицейских. Insider пишет, что в апреле Ахмада Арбери во время пробежки застрелили полицейские, но суд оправдал убийц. А Бреону Тейлор убили в марте этого года. Полиция ворвалась в ее дом, выстрелила в нее восемь раз. Копы считали, что она имела отношение к наркоторговле. Но как показало следствие, это было ошибкой. 

Напомним, Флойд скончался 25 мая после того, как был задержан полицейскими, один из которых в течение восьми минут сдавливал его шею коленом, хотя мужчина уже был в наручниках и не оказывал сопротивления. Его смерть вызвала массовые протесты и беспорядки в США и в других странах. 

Независимое вскрытие установило, что Флойд умер от удушения в результате умышленного убийства. Как позже выяснилось, он также болел коронавирусом. Похороны погибшего пройдут на следующей неделе.

Канье Уэст - американский рэп-исполнитель и миллиардер, женат на известной американской телезвезде Ким Кардашьян. Также журнал Forbes назвал Уэста второй самой высокооплачиваемой знаменитостью планеты в этом году. Он заработал 170 миллионов, получив наибольшую часть доходов от сделки по производству кроссовок Yeezy с Adidas.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram