Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

"Казак Аруы-2015" выбрали в Астане

19 марта 2015, 00:12
42
Победительница конкурса Камшат Коскелова. Фото Турар Казангапов ©
Победительница конкурса Камшат Коскелова. Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Во время награждения. Фото Турар Казангапов ©
Во время награждения. Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Во время награждения. Фото Турар Казангапов ©
Во время награждения. Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане состоялся финал конкурса красоты "Казак Аруы-2015". Победительницей стала 21-летняя Камшат Коскелова из Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Камшат учится в Евразийском национальном университете имени Гумилева на четвертом курсе экономического факультета, по специальности "Туризм". Кроме того, победительница работает администратором в главном зале в "Астана Опера".

Первое место заняла Жайна Туратбекова из Южно-Казахстанской области, обладательницей второго места стала Алия Ашим из Актюбинской области, третье место - у Альбины Салимовой из Западно-Казахстанской области.

Как пояснила организатор конкурса Баян Есентаева, победительница покорила членов жюри своим очарованием. "Когда мы выбираем победительницу, мы стараемся совокупить все качества - талант, красоту, интеллект. Мы спорили между Гран-при и первым местом, мы взвешивали, в каком из конкурсов как показали себя девушки. Но большинством голосов победила Камшат, она, безусловно, очаровательна, подготовлена к этому конкурсу, она прекрасно показала себя в творческом конкурсе, выступив с монологом", - отметила Есентаева.  

В финал прошли 26 девушек от 16 до 25 лет из разных городов Казахстана. Основным условием для участия в этом конкурсе красоты является знание национальных традиций и казахского языка. В 2015 году "Казак Аруы" состоялся в пятый раз, и во второй раз он проводился в Астане.

Конкурсанток оценивало жюри, в состав которого вошли сенатор Бирганым Айтимова, продюсер Баян Есентаева, актеры Гани Кулжанов и Ерик Жолжаксынов и другие. Примечательно, что на этот раз в конкурсе участвовали победительницы прошлых лет, на этот раз они выступали в роли ведущих, а также помогали девушкам в подготовке творческих номеров.

Еще одна особенность конкурса "Казак Аруы" - ежегодное дефиле участниц в нарядах от казахстанских дизайнеров. В этом году платья для конкурсанток сшили Аида Кауменова, Наиль Байкучуков и Дом моды Jaka Fashion. Кстати, в номинации "Лучшее вечернее платье" была отмечена участница Сания Мергалиева из Павлодарской области, которая дефилировала в наряде от Аиды Кауменовой.

Дефиле стало первым этапом конкурса. Во втором девушки раскрывали свои таланты перед зрителями - некоторые выступали в дуэте с казахстанскими артистами, другие исполняли зажигательные латиноамериканские и индийские танцы, а кто-то из конкурсанток поразил поклонников театральным монологом.

На заключительном этапе каждой из конкурсанток ведущие задавали вопросы, касающиеся истории, национальных традиций. К примеру, у участниц спрашивали об обязанностях новоиспеченной келин, о блюдах казахской кухни, элементах юрты. Не обошлось и без каверзных вопросов, так, конкурсантку попросили исполнить произведение Биржан-сала, однако она затруднилась и не смогла справиться с заданием.

Напомним, что в 2014 году победительницей "Казак Аруы" стала Гульназ Жоланова из Мангистауской области. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц